Руслан Валиуллин: «„Акжайык“ имеет все шансы выйти в Премьер-Лигу»

В преддверии старта 27 тура соревнования в Первой лиге мы решили задать несколько вопросов 20-летнему полузащитнику «Акжайыка» Руслану Валиуллину и узнать, как он оценивает шансы своей команды на выход в КПЛ.

— Руслан, расскажите, как Вы оказались в футболе, с чего все начиналось?
— Я с детства очень полюбил этот вид спорта. Играл в футбол с друзьями с утра до вечера каждый день, будучи маленьким. Порой родители с трудом загоняли меня домой.

— Почему решили стать именно футболистом?
— Стать футболистом — это моя детская мечта. Когда смотрел футбольные матчи по телевизору, тоже хотел также играть в футбол и чувствовать этот адреналин. В общем, футбол для меня — это все. Поэтому я решил стать именно футболистом.

— Помните свой первый день в футбольной школе? Кто был Вашим первым тренером?
— Да, я помню свой первый день в футбольной школе. Когда пришел в первый раз в футбольную школу, я очень волновался, потом, познакомившись со всеми ребятами, начал тренироваться. Моим первым тренером был Ислям Болатович Шалаев. Ему я очень благодарен за то, что взял меня в команду.

— На позиции полузащитника всегда играли? В других амплуа не пробовали себя?
— Нет, я не всегда играл на позиции полузащитника. В детской команде был нападающим. Но потом, попав в первую команду, я постепенно начал играть крайнего полузащитника.

— Помните свой первый матч за основную команду «Акжайыка»? Какие чувства испытывали в тот момент?
— Свою первую игру за основной состав «Акжайыка» я сыграл в матче против «Экибастуза», выйдя на замену во втором тайме. Я очень волновался перед выходом на поле, так как это был важный момент в моей жизни.

— Есть ли у Вас кумиры в мировом футболе?
— В мировом футболе очень много игроков топового уровня, и, конечно, многие футболисты мне нравятся. Но среди них я отдаю свое предпочтение португальскому вингеру Криштиану Роналду. Он очень хорош во всех футбольных аспектах.

— А за какой клуб Вы болеете?
— Я с 2002 года болею за мадридский «Реал». Это просто восхитительный клуб с богатейшей историей.

— Давайте немного поговорим о делах «Акжайыка» в турнире Первой лиги. Как сейчас можете оценить шансы своей команды на выход в Премьер-Лигу?
— Перед стартом этого сезона руководство клуба поставило нам задачу выйти в Премьер-Лигу, и мы имеем все шансы, чтобы решить ее. Вся команда усердно работает для того, чтобы выполнить поставленную задачу.

— В ближайшем туре «Акжайыку» предстоит встретиться с лидером чемпионата «Окжетпесом». Как думаете, за счет чего можно будет добиться положительного результата в этом матче?
— На матч против «Окжетпеса» выйдем только с одной задачей — победить. Главным помощниками в достижении этого нам будут домашние стены, и, конечно же, наши болельщики.

— Как относятся в «Акжайыке» к молодым футболистам старшие товарищи?
— У нас в команде царит дружественная атмосфера, и все относятся друг к другу уважительно, независимо от возраста. Мы единая команда.

— Вы играете за «Акжайык» уже четвертый сезон. Можно ли говорить, что в уральском клубе доверяют молодежи?
— Да, в нашей команде много молодых игроков, и я скажу, что в клубе доверяют молодежи.

— Вы дебютировали в соревновании Первой лиги в 16 лет. За 4 года этот турнир сильно изменился?
— Первая лига за четыре года очень сильно изменилась, турнир добился прогресса, и в нем уровень игры футболистов стал намного выше.

— В Уральске на улицах уже узнают?
— Даже не знаю, что сказать... Не замечал.

— Какова Ваша спортивная мечта?
— Как у любого футболиста, моей спортивной задачей является добиться максимального прогресса в футбольной карьере.

sports.kz

На каком месте турнирной таблицы "Акжайык" завершит текущий сезон?